среда, 26 октября 2016 г.

Поболтаем и подумаем


Правду говорят, что случайностей не бывает и вселенная явно подает мне знаки. Все вы знаете, что 2 последних года я делала December Daily, правда, это было в рамках совместного проекта. Эти дневники одни из самых наполненных смэшбуков для меня. И вот я все думала делать ли мне ДД и в этом году, но только уже сама, без СП... И тут "бац!" вижу пост Юлии о том, что она собирается делать юбилейный ДД. Мои глазки загорелись и я поняла, что у меня конечно будет не юбилейный, но третий будет точно. Решено! Над содержанием решила не думать, пусть все будет как и в двух предыдущих. Осталось только выбрать в чем вести и как... На этом и остановилась, ведь времени много еще... И снова "бац!"- Пост Натальи, а следом за этим разговор с еще одной Наташей... Да что ж такое-то?.. Буря эмоций и чувств всколыхнулось сразу...
Сижу вот теперь, пишу и думаю... Хочу ли я сделать еще один ДД? Хочу 100%. Хочу ли я чего-то нового в нем, новой идеи? Хочу, очень хочу. Хочу ли делать это в рамках СП? Конечно хочу, ведь это так здорово видеть, как твои идеи воплощаются другими людьми и как по-разному каждый из них это делает. Хочу ли я делать это снова в блоге "Smash It!"?.. Страшно! Знаю, многие посмеются, но для меня блог это не просто платформа, а нечто большее... Мысленно возвращаюсь в июнь, в то состояние, перечитываю 2 последних поста... Что я тогда чувствовала? Боль, обида, злость, разочарование, причем в основном на себя саму... Зачем я вообще это писала?.. Не знаю, но на то время мне казалось это правильным, мне хотелось высказаться... Что теперь? А теперь у меня двоякое чувство. Как говорится, и хочется, и колется. И что с этим делать не знаю, поэтому и пишу вам все это...Возможно, это поможет мне разобраться в себе и я найду здесь ответы.

17 комментариев:

  1. Ирочка, не жалей о том, что ты нашла в себе силы в прошлый раз написать о том, что наболело, а не просто молча исчезнуть.
    Если хочешь СП, то и карты в руки))) Я бы очень хотела заполнять свой ДД в компании с тобой. А если еще и Smash It оживет, вообще будет здорово! Давай-давай, решайся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ДД будет точно. Это уже решено!) По поводу СП и места его проведения пока не могу ответить точно и с уверенностью.

      Удалить
  2. Ира, как я рада видеть твой пост! Вижу твои новости в ВК, проглядываю иногда, но так много всего надо делать постоянно, что реагировать не успеваю, к сожалению на многое.
    Иди от сердца, делай от души. Ведь, если бы не хотелось тогда, год назад вести все проекты, ты бы их давно забросила. Зачем насиловать себя в творчестве? Пусть оно приносит радость и удовлетворение в любых формах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за то что читаете и не только блог! Это очень приятно!

      Удалить
  3. Ира, с удовольствием стала подписчиком.
    Хочу ли я ДД? Скорее да. Почему не уверенна в этом? Очень уж был тяжелым прошлый декабрь, а в прошлом году мне очень хотелось. Теперь боюсь загадывать.
    А если все же решишь делать Сп, то я с радостью присоединюсь! Хоть здесь, хоть там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, рада нашему знакомству!) Очень рада, что в моем блоге появляются новые люди) Это приятно и очень мотивирует.
      Я Вам скажу честно первый раз мне было очень страшно его делать. Я не знала за что браться, что я хочу получить в итоге. В итоге у меня получился больше дневник, чем альбом. Но я не жалею об этом. Так что мой Вам совет, в декабре заведите себе отдельный блокнотик и каждый день описывайте свой день. И у Вас получится Декабрьский дневник в прямом смысле) А потом эти записи можно дополнить фотографиями и какими-то памятными мелочами...

      Удалить
  4. Ира, я тоже ДД делала только с тобой и хочу чтобы с тобой был и третий! Вчера , кстати смотрела твое видео из последнего поста о смешике в ежедневнике(кстати по твоей идее я ведь тоже из использованного ежедневника делаю смешик, знаешь как одной скучно, но делаю :) ), вчера же , на прогулке, жаловалась мужу , что скучаю по блогу SmashIt, где я принимала участие почти в каждом задании. Это всё конечно на волне последнего коммента от Натальи Бочкаревой, с которой я полностью разделяю печальку по поводу закрытия замечательного блога. Ну, и ты понимаешь - я за ДД и за SmashIt всеми руками и ногами!!! :)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и я по всем скучаю. И так приятно, что наш СП нашел отклик. Я с улыбкой вспоминаю те обсуждения по поводу идеи СП, чтобы не создавать его, а именно заполнять. Мы с Наташей обговаривали каждую тему, каждую фотоидею. Это были долгие вечерние, а порой и ночные обсуждения. Это было незабываемо!

      Удалить
  5. Ирина, привет! Просто возвращайся и всё. "Есть время разбрасывать камни, есть время собирать их". Хорошие люди не держат зла и смеяться не станут, ибо "сами не без греха" ;), а другие, ну что с ними поделаешь, такие уж есть. Я тоже собралась делать ДЕ-2016, пусть и год был у меня очень непростой. Собрала все вопросы, фотоподсказки и темы из нашего блога, переписала, чтобы всегда были под рукой и не нужно было за комп каждый раз бегать. Ира, мне очень хочется ДЕ делать с тобой и с теми, кто тебя поддержит. Мне не интересен цвет, стиль, пуговка или 2 лося в качестве задания. Важен смысл. А смысл в каждом задании был только в SmashIt! Возвращайся, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, полностью согласна что задания SmashIt! всегда имели смысл. Наташа и Катя научили меня многому. И самое главное они поддержали мою идею СП по заполнению ДД. О том с чего все начиналось можно писать отдельный рассказ. А о том как мы обсуждали с Наташей каждую тему и идею, вспоминаю с улыбкой и такой ностальгией. Вика, обязательно делай ДД 2016!!! Я с удовольствием буду приходить и смотреть!

      Удалить
    2. Вот да! Главное - наполнение, содержание и ДЕ, сделанный в рамках СП по смэшам по мне, так был просто замечательным! Я очень скучала по вам все эти месяцы, правда-правда! ;)))

      Удалить
    3. Вика, будем думать;)

      Удалить
  6. Дадададаааа!! СП в SmashIt! обязательно должен быть! Иначе... я даже не знаю, как я буду в этом году без него!.. Не надо так! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, честно скажу тебе, меньше всего я сейчас настроена на возвращение в Smash It!... пока... но всё возможно)

      Удалить
    2. Очень, очень понимаю!.. Сама была вынуждена по схожим причинам приостановить свою деятельность в смэш-группе ВК... Но буду ужасно рада, если это всё-таки случится! :))

      Удалить
    3. В любом случае я с удовольствием заглядываю к тебе в блог. Мне очень нравятся твои работы. Обязательно делай ДД 2016! У тебя все получится, с нами или без нас! я в этом абсолютно уверена!

      Удалить
    4. Спасибо, это очень приятно слышать! :) Буду пытаться не отставать :)

      Удалить